Über uns
Wir, Javi und Sandra, sind ein glückliches Paar aus der Schweiz. Javi kommt ursprünglich aus Andalusien, Spanien. Nach einem Besuch bei Freunden in der Sierra Mágina, welche als Kleinbauern Ihre Olivenbäume bewirtschaften, haben wir uns entschlossen, dieses einzigartige Olivenöl in die Schweiz zu importieren.
Wir waren beeindruckt davon, wieviel Arbeit und Herzblut in dem Prozess, angefangen bei der Pflege, über die Ernte bis hin zur Produktion des Öls steckt. Die Oliven werden von Hand geerntet, das heisst von den Bäumen geschüttelt und strickt von denen getrennt, die bereits auf dem Boden liegen. So wird sichergestellt, dass nur die besten Früchte zur Produktion verwendet werden. Die Oliven stammen aus der Region Sierra Mágina im Nordosten von Jaén, einem Naturschutzgebiet. Die Olivenhaine befinden sich in einer Bergregion in einer Höhe über 1000 m.ü.M und profitieren so vom hervorragenden Mikroklima dieser Region.
Die Erntesaison beginnt im November, wenn die Früchte den optimalen Reifegrad erreichen. Die Ernte wird zur Ölmühle gebracht, wo sie einer intensiven Reinigung unterzogen wird. Das bedeutet, die Oliven werden von den Blättern und Stielen getrennt und werden im sauberen Wasser aus der Quelle von Cánava gewaschen, nach welcher das Öl benannt ist.
Aceites Oro de Cánava wurde 1976 gegründet und stellt seither die aussergewöhnliche Qualität ihres Olivenöls sicher. Genau so wichtig wie die Qualität des Produkts ist das Engagement für die Gesundheit der Bevölkerung und die Verantwortung gegenüber der Umwelt.
Sandra Langensand & Francisco Javier Carreira Montero
Altikerstrasse 12, 8525 Niederneunforn
+41786153862 www.orodecanava.ch info@orodecanava.ch